たこ焼き

大阪でたこ焼きを食べてみた。

どれも中が熱くて、やけどしそうな程だったが、

美味しかった。

食べ始めの頃は、ソース+マヨネーズをもらっていたが、

途中からは、醤油+マヨネーズなしを注文していた。

 

天王寺阿倍野橋では、

やまちゃん

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27002750/

 

新世界では、

かんかん https://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27011377/

大丸 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270206/27088566/

丸かつ 串かつ・たこ焼き 丸かつ(まるかつ) (新世界/串カツ) - Retty

にしきや たこ焼にしきや(大阪府大阪市浪速区恵美須西) - Yahoo!ロコ

 

難波では、

わなか https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27002320/

 

大阪にはたこ焼きがいっぱいある。

今度行く機会があったら、

またいろいろなお店でたこ焼きを食べて見たい。

家でも作ってみたい。